餃子の皮で節約!シガレット風★チョコポッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 餃子の皮 18枚
- バター 10g
- ガーナミルクチョコレート 1枚
- ⚫︎アーモンドダイス 適量
- ⚫︎カラーシュガー 適量
作り方
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1
餃子の皮を、くるくるときつめに巻く。
巻き終わりに水を付けて留めて、アルミ箔の上に乗せる。
ガーナミルクチョコレートを、粗めに切る。 - 2 バターを耐熱皿に入れて、600W電子レンジで30秒加熱して溶かす。ハケで餃子の皮に塗る。
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3
250度に余熱したオーブンで、6〜7分加熱して粗熱を取る。(1つ食べてみて、パリッとしたら良い。)
トースターでも調理可能です。その際は、焼き時間を調節して下さい。 - 4 耐熱皿にチョコレートを入れて、600W電子レンジで1分30秒加熱する。溶けたら、焼いたスティックにスプーンで付ける。
-
5
チョコが乾かない内に、アーモンドダイス、カラーシュガーを付ける。
チョコが固まったら、出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
餃子皮が余ったので、スィーツで何か作れないかな?と思ったので。
おいしくなるコツ
餃子スティックは、粗熱をとってからチョコをコーティングします。 チョコレートを塗ったら、乾かない内にアーモンドダイスや、カラーシュガーを乗せる。 チョコは分量が少ないので、スプーンで塗ると良いです。
- レシピID:1070064768
- 公開日:2022/12/06
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮でチョコポッキー
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