沢庵を食べきり!カラフル7色の★ばくだん丼 レシピ・作り方

沢庵を食べきり!カラフル7色の★ばくだん丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
ばくだん丼を、ネギトロで作りました。余りがちな沢庵を、たっぷり入れました。具材に、納豆、アボカド、沢庵、大葉、塩昆布、大葉、卵黄を使用した、7色のばくだん丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆に、付属のタレと辛子を入れて混ぜる。
    アボカド、たくあんは、1cm角切りに。
    丼に、ご飯をよそいます。
  2. 2 大葉を敷き、ネギトロ、納豆、アボカド
    たくあん、塩昆布を放射状に並べる。
    真ん中に、卵黄を乗せる。

    わさび醤油をかけて、お召し上がり下さい。
  3. 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

いつもはまぐろの角切りで作る、ばくだん丼。ねぎとろとアボカドで、いつもと変わったばくだん丼が食べたかったので。

おいしくなるコツ

すぐにお召し上がりにならない場合は、 アボカドにレモン汁をかけて下さい。 写真では、ネギトロの上に万能ねぎ。 納豆の上に、いりごまを乗せてあります。 (分量外)

  • レシピID:1070064650
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼納豆簡単夕食アボカドその他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ねぎとろ丼 たくあん
料理名
カラフル7色のばくだん丼
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る