沢庵を食べきり!カラフル7色の★ばくだん丼 レシピ・作り方

- 約15分
- 1,000円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
納豆に、付属のタレと辛子を入れて混ぜる。
アボカド、たくあんは、1cm角切りに。
丼に、ご飯をよそいます。 -
2
大葉を敷き、ネギトロ、納豆、アボカド
たくあん、塩昆布を放射状に並べる。
真ん中に、卵黄を乗せる。
わさび醤油をかけて、お召し上がり下さい。 - 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
いつもはまぐろの角切りで作る、ばくだん丼。ねぎとろとアボカドで、いつもと変わったばくだん丼が食べたかったので。
おいしくなるコツ
すぐにお召し上がりにならない場合は、 アボカドにレモン汁をかけて下さい。 写真では、ネギトロの上に万能ねぎ。 納豆の上に、いりごまを乗せてあります。 (分量外)
- レシピID:1070064650
- 公開日:2022/11/11
関連情報
- 料理名
- カラフル7色のばくだん丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません