デラックスきんぴら笑♡厚揚とゴボウと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

デラックスきんぴら笑♡厚揚とゴボウと豚肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
厚揚げと豚肉が入ったきんぴら風の甘辛炒めです(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落として斜め薄切りにし酢水(分量外)に晒してザルにあげる

    人参は皮をむいてカット

    厚揚げは厚さ1㎝ほどになるようにカット
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶしておく

    フライパンにサラダ油を熱し、
    豚肉を広げて中火で焼く

    両面をカリッと焼いたら一度
    取り出しておく
  3. 3 同じフライパンにゴボウと人参を加え、豚からでた油分で丁寧に炒める

    根菜によく油がまわったら厚揚げを加えて軽く混ぜ、酒を回しかけたら蓋をして2-3分ほど中火の弱火にかける
  4. 4 蓋を外し豚肉を戻し入れ●を回しかけて軽く混ぜ合わせる

    再び蓋をして5分ほど中火の弱火にかける
  5. 5 蓋を外して中火にし、ごま油を回しかける

    全体が絡むように炒め合わせたら完成♪
  6. 6 七味をかけてどうぞ(╹◡╹)

きっかけ

ゴボウも厚揚げもハンパに残っていたので。

おいしくなるコツ

豚肉の下ごしらえで片栗粉をまぶすことです。ボリューム感が出て、しかも美味しさUPです。

  • レシピID:1070064627
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう厚揚げお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉きんぴらごぼう
もふ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る