デラックスきんぴら笑♡厚揚とゴボウと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ落として斜め薄切りにし酢水(分量外)に晒してザルにあげる
人参は皮をむいてカット
厚揚げは厚さ1㎝ほどになるようにカット -
2
豚肉に片栗粉をまぶしておく
フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉を広げて中火で焼く
両面をカリッと焼いたら一度
取り出しておく -
3
同じフライパンにゴボウと人参を加え、豚からでた油分で丁寧に炒める
根菜によく油がまわったら厚揚げを加えて軽く混ぜ、酒を回しかけたら蓋をして2-3分ほど中火の弱火にかける -
4
蓋を外し豚肉を戻し入れ●を回しかけて軽く混ぜ合わせる
再び蓋をして5分ほど中火の弱火にかける -
5
蓋を外して中火にし、ごま油を回しかける
全体が絡むように炒め合わせたら完成♪ - 6 七味をかけてどうぞ(╹◡╹)
きっかけ
ゴボウも厚揚げもハンパに残っていたので。
おいしくなるコツ
豚肉の下ごしらえで片栗粉をまぶすことです。ボリューム感が出て、しかも美味しさUPです。
- レシピID:1070064627
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません