松茸風味 炊込みご飯 レシピ・作り方

松茸風味 炊込みご飯
  • 約1時間
SAHO。
SAHO。
安心の味、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻して下さい。
  2. 2 お米は洗ってから、大きめのボールに入れたっぷりの水(分量外)に浸しておく。2〜3時間したら水気を切る。
  3. 3 エリンギは縦に薄切り、人参と戻した干し椎茸は大きめのみじん切りにしておく。
  4. 4 炊飯釜に米と●の調味料と干し椎茸の戻し汁を入れる。2合の目盛りに足りなければ水を足して下さい。よくかき混ぜて、
    更に30分〜1時間浸しておく。
  5. 5 人参、椎茸、エリンギを乗せて炊飯します。
  6. 6 炊けたらすぐにほぐします。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

松茸の季節ですが、お高いので香りだけ楽しみます。

おいしくなるコツ

◎エリンギでなくて、お好きなキノコを使ってください。

  • レシピID:1070064339
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯夕食の献立(晩御飯)エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る