たっぷり作ってお弁当にも♡れんこんと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

たっぷり作ってお弁当にも♡れんこんと豚肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも(╹◡╹)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 レンコンはピーラーで皮をむき
    2㎜ほどの半月切りにする

    酢水(分量外)に晒しザルにとる

    生姜は皮ごと千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で
    熱し、生姜と豚肉を加え炒める
  3. 3 肉に9割方火が通ったらザルにとったレンコンを加え、豚から出た油が回るようによく炒め合わせる

    ●を全て加え全体を炒め合わせる
  4. 4 レンコンがシンナリして汁気がなくなれば完成♪
  5. 5 お皿に盛り付け色味にグリンピースをあしらいました(╹◡╹)

きっかけ

キンピラにするつもりでレンコンを買いましたが、メインのおかずがお魚だったのでお肉と合わせました。

おいしくなるコツ

旬のレンコンをモリモリ食べられるよう味付けは若干、薄めにするといいと思います。

  • レシピID:1070064311
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る