塩麹唐揚げ 冷凍保存 レシピ・作り方

塩麹唐揚げ 冷凍保存
  • 5分以内
  • 300円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
塩麹を揉み込むだけの唐揚げ

材料(4人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • 塩麹 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏モモを一口サイズに切る
  2. 2 塩麹を鶏モモに揉み込んでジップロック等に入れる
  3. 3 空気を抜いて、冷凍庫へ

きっかけ

鶏モモが安売りしていたので

おいしくなるコツ

冷凍保存で1ヶ月程保存できます 解凍後は片栗粉等付けて油で揚げると唐揚げの出来上がり

  • レシピID:1070064102
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/11/25 18:54
    塩麹唐揚げ 冷凍保存
    下準備完了です(^-^ゞ助かるレシピありがとうございました~(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る