長芋とじゃこ天のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしそうめんをゆで水で洗ってぬめりを取る。
- 2 別の鍋に水、白だし、めんつゆ、じゃこ天を入れて火にかけ温まったら塩で味を調える。
- 3 汁にそうめんを入れて温め器に盛り付ける。
- 4 長芋をのせ海苔をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)