5分で完成★ウィンナー目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、目玉焼きを作ります。お好みの焼き具合になったら塩を振ります。
- 2 ウィンナーは切り込みを入れてフライパンで炒めます。温かいご飯にウィンナーと目玉焼きを乗せ、粗挽きこしょうを振ったら完成♪
きっかけ
ランチに簡単どんぶりを作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは蓋をせずに作ると、黄身の色がキレイなトロトロ目玉焼きになります。 ウィンナーは大きめだったので4本使いましたが、小さめの場合は6本でもOK。
- レシピID:1070063981
- 公開日:2022/07/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひまわり582024/04/16 06:41美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
まーこっこ2024/02/09 01:21安定の美味しさ!ありがとうございます♪
-
ささささき2023/09/23 10:06朝ごはんに作りました!パクチーも添えて、美味しかったです(^o^)/ごちそうさまです♪
-
Rio‘s backpack2023/09/23 09:05丼にはしてないですが、キャンプ中の朝食に作りました!
ウィンナーと目玉焼きを乗せるだけなので、簡単でランチにピッタリ。