節約簡単チャーハン☆薄味で幼児食にも◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5mm程の輪切りに、玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージ、野菜を炒め塩コショウをふる。
- 3 ごはんを加え、醤油を回しかけ一緒に炒める。
- 4 卵2個に砂糖大さじ1を加えて溶き、フライパンに流し入れる。
- 5 卵に火が通ったら全体を混ぜ、完成!
きっかけ
休日のお昼ご飯に時間をかけず作りたかったので♪
おいしくなるコツ
薄味なので、物足りない方は塩コショウ、醤油を足して調整してください☆鶏がらスープの素も合うと思います(^^)
- レシピID:1070063869
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2023/01/26 10:55美味しく食べてくれました!