トマトスープが濃厚で白菜がトロトロしたロール白菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを乱切りに切り、にんじんと白菜をレンジで500W、4分温める。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで500w30秒温めて冷ます。
- 3 ボウルにひき肉、玉ねぎ、⭐の材料をいれ粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 4 白菜の上に3をのせて手前から包むように巻く。
- 5 鍋に巻き終わりを下にした4、にんじんをいれ水をいれ弱火で3分煮る。
- 6 5に♩をいれて火にかけ煮立ったらふたをして弱火で30分煮る。
- 7 器に盛り付け完成です(*'v`*)
きっかけ
ロールキャベツが食べたくなり、キャベツが高かったため白菜で代用しました!
おいしくなるコツ
白菜の芯が分厚ければ、薄くそぐと包みやすいです!
- レシピID:1070063538
- 公開日:2022/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません