小麦粉不使用、追い生姜仕上げ♡昭和の豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バットに肉を入れ●を回しかけ
下味用の生姜をおろして加える - 2 よく揉み込み10分以上おく
- 3 サラダ油を熱したフライパンに2の肉を入れ焼く
-
4
焼き目が付いたら裏返し、追生姜用の生姜をおろして加え、裏面も焼いていく
バットに残った漬け汁を回しかけサッと焼いたら完成♪ -
5
【参考に1】
玉ねぎとピーマン、きのこソテーと一緒にver. -
6
【参考に2】
ニンニクを加えたver. -
7
【参考に3】
ピーマンとの相性がとっても◎です(╹◡╹)
きっかけ
焼肉のたれを切らしていたので、久しぶりに昔風の生姜焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
タレ感が欲しい場合は●を各大さじ1ずつ増やすなど、調整してくださいね(╹◡╹)
- レシピID:1070063515
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません