みんなで美味しい♡ミニ串カツパーティー レシピ・作り方

みんなで美味しい♡ミニ串カツパーティー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
もふ♪
もふ♪
普段の串カツ(レシピID:1070062249)よりミニサイズにしてプチトマト・うずら卵・海老も串に刺してみました。大人数のおもてなしにも(╹◡╹)

材料(5人〜人分)

作り方

  1. 1 A一口かつ用の肉は半分にカットし、かるく塩コショウする

    B玉ねぎは皮をむいてくし切り

    串にA、Bの順に刺す

    ☆を混ぜバッター液を作る
  2. 2 ヘタを取り洗ったプチトマトのヘタがあった部分に串を刺す

    うずら卵をタテにして下から串を刺す
  3. 3 海老は背ワタを取り塩と酒(分量外)を振って揉み込み、流水で洗いキッチンペーパーで水気をとる

    尾の方から串を刺す
  4. 4 プチトマト・うずら卵・串カツ・海老の串それぞれをバッター液に浸しパン粉をまぶす
  5. 5 大量生産(笑)

    170℃に熱した揚げ油で順次
    揚げていきます

    プチトマト・うずら卵・海老の順に揚げ、最後に豚&玉ねぎを揚げるといいと思います
  6. 6 キツネ色になったら完成♪

    ※トマト・うずら卵は爆発するのでサッと揚げ、豚&玉ねぎは肉に火が通るまで揚げましょう

きっかけ

大人数で楽しめるようにミニサイズにしました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

パン粉は細目のものを使ってください。 キレイに仕上がります♪

  • レシピID:1070063112
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツエビフライフライパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る