みんなで美味しい♡ミニ串カツパーティー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(5人〜人分)
作り方
-
1
A一口かつ用の肉は半分にカットし、かるく塩コショウする
B玉ねぎは皮をむいてくし切り
串にA、Bの順に刺す
☆を混ぜバッター液を作る -
2
ヘタを取り洗ったプチトマトのヘタがあった部分に串を刺す
うずら卵をタテにして下から串を刺す -
3
海老は背ワタを取り塩と酒(分量外)を振って揉み込み、流水で洗いキッチンペーパーで水気をとる
尾の方から串を刺す - 4 プチトマト・うずら卵・串カツ・海老の串それぞれをバッター液に浸しパン粉をまぶす
-
5
大量生産(笑)
170℃に熱した揚げ油で順次
揚げていきます
プチトマト・うずら卵・海老の順に揚げ、最後に豚&玉ねぎを揚げるといいと思います -
6
キツネ色になったら完成♪
※トマト・うずら卵は爆発するのでサッと揚げ、豚&玉ねぎは肉に火が通るまで揚げましょう
きっかけ
大人数で楽しめるようにミニサイズにしました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
パン粉は細目のものを使ってください。 キレイに仕上がります♪
- レシピID:1070063112
- 公開日:2022/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません