海苔の佃煮で作る海苔マヨ唐揚げ レシピ・作り方

海苔の佃煮で作る海苔マヨ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
栄養士misakiママ
栄養士misakiママ
子供も大好きメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カットした鶏胸肉、マヨネーズ、海苔佃煮をポリ袋の中に入れ揉む。
    15分ほど置いておく
  2. 2 15分たったら、ポリ袋の中に片栗粉大さじ5を入れ揉む
  3. 3 フライパンにお肉を入れ、お肉が半分つかるくらいの油を入れ、揚げ焼きする
  4. 4 油をきったら完成ですっ♪

きっかけ

子供のお弁当用に作りました

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷりまぶすと、カリカリに仕上がります

  • レシピID:1070063104
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(子供用)
栄養士misakiママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る