ペロリと食べちゃう♡わらじみたいに大きなチキンカツ レシピ・作り方

ペロリと食べちゃう♡わらじみたいに大きなチキンカツ
  • 約15分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
鶏むね肉に切り込みを入れ、ミートハンマーで叩いて
わらじみたいに大きくしたチキンカツ。柔らかくて軽いので1枚ペロリと食べちゃいます(╹◡╹)

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 3枚
  • 塩・コショウ 適宜
  • 薄力粉 大さじ4
  • たまご 1個
  • パン粉 100-120グラム
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚みがあるところに
    切り込みを入れミートハンマーで
    叩いてならす
    ※わらじのように大きくする

    両面に塩・コショウする
  2. 2 A バットに卵を割り溶いておく

    1の肉に薄力粉をまぶし、余分な粉をはたきAにくぐらせる 
    残りの2枚も同様、肉の両面に
    たっぷりと卵液をつけましょう
  3. 3 2の卵液をくぐらせた肉にパン粉をまぶす
    他の2枚も同様にパン粉を全面に
    まんべんなくまぶしましょう
  4. 4 170℃程に熱したサラダ油で3の肉を揚げる
    揚げ終わりに180℃に火を強めカリッと揚げる
  5. 5 完成♪
    ※大きいので1枚ずつ揚げます
  6. 6 キャベツの千切りと私のレシピ
    キャロットラペ(共に分量外)を
    添えました

    キャロットラペID:1070061818
  7. 7 前日の残りのカレーで
    カツカレーにしていただきました

きっかけ

残ったカレー消費のため。 前夜と同じメニューだと味気ないので^ ^

おいしくなるコツ

カレーありきのとんかつ。 カツカレーにするなら豚カツでなくチキンカツ、しかも少しだけヘルシーなむね肉で♪

  • レシピID:1070062977
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他のカレーチキンカレーとんかつ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る