ペロリと食べちゃう♡わらじみたいに大きなチキンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は厚みがあるところに
切り込みを入れミートハンマーで
叩いてならす
※わらじのように大きくする
両面に塩・コショウする -
2
A バットに卵を割り溶いておく
1の肉に薄力粉をまぶし、余分な粉をはたきAにくぐらせる
残りの2枚も同様、肉の両面に
たっぷりと卵液をつけましょう -
3
2の卵液をくぐらせた肉にパン粉をまぶす
他の2枚も同様にパン粉を全面に
まんべんなくまぶしましょう -
4
170℃程に熱したサラダ油で3の肉を揚げる
揚げ終わりに180℃に火を強めカリッと揚げる -
5
完成♪
※大きいので1枚ずつ揚げます -
6
キャベツの千切りと私のレシピ
キャロットラペ(共に分量外)を
添えました
キャロットラペID:1070061818 -
7
前日の残りのカレーで
カツカレーにしていただきました
きっかけ
残ったカレー消費のため。 前夜と同じメニューだと味気ないので^ ^
おいしくなるコツ
カレーありきのとんかつ。 カツカレーにするなら豚カツでなくチキンカツ、しかも少しだけヘルシーなむね肉で♪
- レシピID:1070062977
- 公開日:2022/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わらじみたいに大きくしたチキンカツ。柔らかくて軽いので1枚ペロリと食べちゃいます(╹◡╹)