冷蔵庫の残りもので♪簡単ゴ-ヤチャンプルー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ゴ-ヤのを半分にカットして、白い綿の部分をスプーンで削ぎ落とす♪(苦みが気になる人は10分水にさらしてから炒めて下さい♪)
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2
5ミリ程度にゴ-ヤをカットし、フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、弱火で炒めていく♪(カットした具材を順に炒めながら作っていくといいですよ♪弱火で☆)
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3
しめじをカットしフライパンに入れる
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4
ちくわをカットしフライパンに入れる♪
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5
厚揚げと椎茸もカットしてフライパンに入れる♪
- 6 材料がしんなりしてきたらお水を入れる(水150cc多い気もしますが、最後に入れる鰹節が水分と旨みを吸ってくれます♪)
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7
今日は『鍋キュ-ブあごだし醤油2袋』のみで味付け完了☆ない場合は2倍濃縮のめんつゆ大さじ3杯でも美味しく仕上がります☆
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8
鰹節をひとつかみ入れ軽く混ぜたら火を止めて完成♪
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9
お皿に盛り付ける♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物を消費したかった♪
おいしくなるコツ
苦みが大丈夫な方はゴ-ヤを5ミリ程度に切ると美味しいです♪苦みが苦手な方やお子様がいる方はゴ-ヤを塩もみしたり水にさらしたりするといいですよ♪鰹節にも苦みを抑える役割があるので入れてみてください!(^^)!
- レシピID:1070062971
- 公開日:2022/03/15
関連情報
![栄養士misakiママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae60ee1e69c3a8bc3d2523b6ee05ef2173d4491.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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karamiki2022/05/29 08:38とても美味しかったです♪
いつもは豆腐の水切りをいつもするのですが、厚揚げだと手間が省けて簡単に作れました!(^^)!
冷蔵庫の余りものでパパッと☆