酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヒレブロックを一口大に切ります
少しお肉を肉叩き等で叩くとさらに柔らかくなります - 2 片栗粉を全体にまぶす
- 3 なすび、パプリカも一口サイズに切る
- 4 油を熱したフライパンで肉を炒め、ある程度火がとおったら皿によけておく
- 5 野菜も炒め、少ししんなりしたら先ほど炒めたお肉を投入
-
6
温まったら、酒、酢を入れ
ぐつぐつしたら火を弱め、ハチミツ、オイスターソース、醤油ケチャップを入れる - 7 とろみが出てきたら完成
きっかけ
ヒレ肉にハマっているので
おいしくなるコツ
お肉を、一旦取り出すところです (時間がなくて出来ない場合は少し肉が硬くなるかもしれないです)
- レシピID:1070062769
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません