酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
子供も好きな酢豚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒレブロックを一口大に切ります
    少しお肉を肉叩き等で叩くとさらに柔らかくなります
  2. 2 片栗粉を全体にまぶす
  3. 3 なすび、パプリカも一口サイズに切る
  4. 4 油を熱したフライパンで肉を炒め、ある程度火がとおったら皿によけておく
  5. 5 野菜も炒め、少ししんなりしたら先ほど炒めたお肉を投入
  6. 6 温まったら、酒、酢を入れ
    ぐつぐつしたら火を弱め、ハチミツ、オイスターソース、醤油ケチャップを入れる
  7. 7 とろみが出てきたら完成

きっかけ

ヒレ肉にハマっているので

おいしくなるコツ

お肉を、一旦取り出すところです (時間がなくて出来ない場合は少し肉が硬くなるかもしれないです)

  • レシピID:1070062769
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る