プロが教える!調味料に漬けるだけ無限大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(葉の方に近い部分) 3分の1本
- ☆めんつゆ 70g
- ☆塩昆布 5g
- ☆お酢 30g
- ☆にんにくチューブ 2g
- ☆糸唐辛子 2つまみ
- 刻みネギ(仕上げ用) 適量
- 白煎りごま(仕上げ用) 2つまみ
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 大根の皮をむき、棒状にカットして皮も食べやすいようにカットしておく!
- 3 ポリ袋に☆をすべて入れ、②の大根も入れ3〜5時間漬ける!
- 4 5時間経ったらお皿に盛り万能ねぎ・白ごまを振って完成!(^^)
きっかけ
大根が安く買えたので作り置き出来てご飯のお供にもおつまみにもできたらとレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
★大根の皮の部分もポリポリして美味しいので使う! ★大根は細くしすぎずある程度の太さで食感を大事にする!
- レシピID:1070062615
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません