レンコンを美味しく食べるシリーズ♡炒り鶏その3 レシピ・作り方

レンコンを美味しく食べるシリーズ♡炒り鶏その3
  • 約1時間
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
もふ♪「レンコンを美味しく食べるシリーズ」の 
炒り鶏その3 さつまいも入りver.です。
美味しいので是非(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた根菜と鶏もも肉をカットする。
    れんこん・ごぼうは酢水(分量外)さつまいもは水(分量外)にさらし、それぞれアクを抜く。
    鍋にサラダ油をひき鶏もも肉を炒め、根菜を加えていく。
  2. 2 ☆を加え、落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。
    煮汁が少なくなってきたら鍋を揺すって上下返し、煮汁が全体にいきわたるように煮詰めたら完成♪
    いんげん(分量外)をあしらっています。

きっかけ

さつまいもは絶対に合う!美味しいに違いないと 思って作ってみました。 案の定、とても美味しいです^ ^

おいしくなるコツ

2の時にみりん大さじ1-2ほど(分量外)を回しかけ、鍋を揺らして全体に煮汁をいきわたらせると照りが出て美味しさUPです♪

  • レシピID:1070062205
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レンコンのきんぴられんこん筑前煮さつまいも
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る