ちくわと白菜の生姜味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、ちくわは輪切りにする。
小鍋に*をいれて中火にかける。 - 2 小鍋のダシが沸騰したら濾しながら別の鍋に移し、白菜、生姜を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ちくわとうどんを加え、うどんが温まるまで3分ほど煮る。味噌と塩で味を調える。
- 4 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮て、丼に盛り付ける。ネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/10/08 18:42参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)