豚肉とかぼちゃのシソポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃのシソポン酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
たまごあざらし
たまごあざらし
シソとかぼちゃが合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    シソは細かく刻む。
    シソとポン酢を合わせて、豚肉を30分ほど漬け込む
  2. 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをふんわりかけて、レンジで2分加熱する。
    お箸をさしてみて硬かったら追加で加熱してください
  3. 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンを中火で熱し、豚肉を加熱する。
  5. 5 両面焼けたら、まず玉ねぎを入れ、しんなりしたらかぼちゃを入れ、全体を合わせたら完成

きっかけ

大葉が好きなので

  • レシピID:1070061940
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃポン酢しそ・大葉簡単豚肉料理その他の豚肉
たまごあざらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る