ハタハタの辛子味噌がけ レシピ・作り方

ハタハタの辛子味噌がけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ハタハタを酢漬けにして酢味噌をかけました。

材料(2~3人分)

  • ハタハタの一夜干し 10匹程度
  • 〇酢 大さじ4
  • 〇水 大さじ4
  • 〇砂糖 小さじ2
  • *味噌 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハタハタは頭があったら切り落とし、焼いて火を通す。
  2. 2 ハタハタをバットに入れ、〇を混ぜたものをかけて冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 *をよく混ぜる。
  4. 4 ハタハタの酢を切って盛り付け、*をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070061661
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る