簡単!節約!油淋鶏 レシピ・作り方

簡単!節約!油淋鶏
  • 約10分
  • 500円前後
pretty-k
pretty-k
お家で中華料理シリーズです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉は、厚い部分に切り込みを入れて開いて厚さを均等にしておく。
    ・塩胡椒で下味をつける。
  2. 2 ・●を混ぜ合わせて衣を作る。
    ・1に衣をつけて油で片面5分ずつぐらい揚げる。
    ・揚げている間にレタスを千切りにして付け合わせを作る。
  3. 3 ・揚げあがったら、フライパンをきれいにして、▲と生姜、ネギのみじん切りをを入れて火にかけタレを作る。
    ・砂糖が溶けたら※をよく混ぜて入れとろみをつける。
  4. 4 揚げあがった鶏肉を1cm幅に切り、タレをかけて完成!

きっかけ

油淋鶏が好きなので、お家で再現してみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は薄く開くと1/4でも1枚分ぐらいのボリュームになります。

  • レシピID:1070061643
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理油淋鶏
pretty-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る