節約!モロヘイヤのネバトロ鉄火丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マグロのさくを1cm程に切ります(ネギトロ用等を購入してもOK)
下味用に大さじ1を混ぜておきます。 - 2 茹でたモロヘイヤを包丁で荒くたたきます。
- 3 モロヘイヤ、マグロ、醤油を入れ良く混ぜます。お好みでわさびを醤油で溶かし入れても良いです。
- 4 ご飯の上に3をのせ、わさび、きざみ海苔などお好みで上にのせてください。
きっかけ
お刺身が残り、長芋などと合うマグロを同じようにネバネバで美味しいモロヘイヤと合わせてみました。
おいしくなるコツ
マグロに下味を付けておくことで安いお刺身でも美味しくいただけます。ネギトロ用やお刺身なら何でもOKです。 塩味が足りないようでしたら醤油を足して調整してください。
- レシピID:1070061511
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- 料理名
- ネバトロ鉄火丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません