タラとしめじの酒蒸しニラソース レシピ・作り方

タラとしめじの酒蒸しニラソース
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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タラとしめじをフライパンで酒蒸しにしてニラソースをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは一口大に切り、塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分以上置く。

    しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 ニラはみじん切りにしてレンジで1分加熱し、ポン酢、ごま油、ゴマを入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに1と酒を入れ、蓋をして中火で5分ほど、タラに火が通るまで蒸す。
  4. 4 お皿に3を盛りつけ、2をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070061276
  • 公開日:2021/12/03
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たら
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