ささみとトマトのゴマつゆそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *を耐熱容器に入れてレンジで1分加熱し、冷めたら濾して練りごまを混ぜる。
- 2 トマトは細めの棒状に切り、ネギは薄切りにする。
- 3 ささみはそぎ切りにして塩少々を振り、ごま油をしいたフライパンに並べ、両面弱火で色が変わるまで焼く。蓋をして火を止め、しばらく置いて火を通し、細く裂く。
- 4 お湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 5 器にそうめんをしき、トマトとささみを乗せ、ネギをトッピングする。ゆで卵を添える。つゆに水と氷を入れて混ぜてかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)