お家で簡単♪坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺を茹でる。
- 2 豚コマ肉と筍水煮は粗めの微塵切りにして、鍋に油を入れて炒める。火が通ったら豆板醤を入れて更に炒める。
- 3 2に水500ccを入れ、鶏がらスープを入れて煮込む。アクが出たらアクを取り、芝麻醤と茹でた中華麺を入れを更に煮込む。
- 4 3を器に入れ、青梗菜ともやしをレンジ600wで1分半加熱したものを上に盛り、ラー油、少々を回しかけて完成。
きっかけ
冷凍の坦々麺が美味しかったので、自分で再現してみました。
おいしくなるコツ
麺は太麺なので、1袋だと多いので1/2袋にしていますがお好みで加減して下さい。ミンチより粗めの方が美味しいと思い豚コマ肉を使っています。芝麻醤はカルディで買えます。
- レシピID:1070061023
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません