トリ肉&夏野菜の塩味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・トリ肉→一口大に切り、塩麹をまぶす
・ナスピーマン→太めの千切り - 2 1のト鶏肉に、塩コショウして片栗粉をまぶしす→フライパンに皮目をしたにして置く→蓋をして皮目が色がつくまで焼く
- 3 2の鶏肉を裏返し、空いているところに、ナス、ピーマンを入れ蓋をして2分焼く→蓋を外しナスピーマンに軽く塩をして鰹節をまぶす
きっかけ
夕飯に〜!
おいしくなるコツ
塩麹しておくとお肉が柔らかくなります。油をしかず、皮からでた油で十分カリッとなります☆
- レシピID:1070060975
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません