トリ肉&夏野菜の塩味 レシピ・作り方

トリ肉&夏野菜の塩味
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
シンプルが美味しい〜♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・トリ肉→一口大に切り、塩麹をまぶす
    ・ナスピーマン→太めの千切り
  2. 2 1のト鶏肉に、塩コショウして片栗粉をまぶしす→フライパンに皮目をしたにして置く→蓋をして皮目が色がつくまで焼く
  3. 3 2の鶏肉を裏返し、空いているところに、ナス、ピーマンを入れ蓋をして2分焼く→蓋を外しナスピーマンに軽く塩をして鰹節をまぶす

きっかけ

夕飯に〜!

おいしくなるコツ

塩麹しておくとお肉が柔らかくなります。油をしかず、皮からでた油で十分カリッとなります☆

  • レシピID:1070060975
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉なす全般ピーマン
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る