ちょっと残った ざるうどん活用 レシピ・作り方

ちょっと残った ざるうどん活用
  • 約1時間
SAHO。
SAHO。
ざるうどん、ちょっとだけ残りますよね〜
カリカリです。おやつに!

材料(10〜12個人分)

  • 茹でたうどん 80〜90g
  • バター 10〜15g
  • グラニュー糖 大さじ2程度

作り方

  1. 1 器にうどんとバターを入れて
  2. 2 バターが溶けるまでレンチンして、グラニュー糖の半分大さじ1を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷いてうどんを1本ずつクルクルにして並べます。器に残ったバターもかけちゃいます。
  4. 4 残りのグラニュー糖をパラパラかけて
    180℃に予熱したオーブンで25〜30分くらい焼きます。
  5. 5 焼けたら網に移して粗熱がとれたら完成!

きっかけ

ざるうどんが少し残ったので、、

おいしくなるコツ

●うどんを並べる時、中心にある端っこを箸で摘んで回すとキレイにクルクル巻けます。 ●オーブン終盤は焦げやすいので注意してください。 ●焼けたら網に移して冷ますとカリカリ感アップ!

  • レシピID:1070060694
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る