ちょっと残った ざるうどん活用 レシピ・作り方
材料(10〜12個人分)
- 茹でたうどん 80〜90g
- バター 10〜15g
- グラニュー糖 大さじ2程度
作り方
- 1 器にうどんとバターを入れて
- 2 バターが溶けるまでレンチンして、グラニュー糖の半分大さじ1を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 天板にオーブンシートを敷いてうどんを1本ずつクルクルにして並べます。器に残ったバターもかけちゃいます。
-
4
残りのグラニュー糖をパラパラかけて
180℃に予熱したオーブンで25〜30分くらい焼きます。 - 5 焼けたら網に移して粗熱がとれたら完成!
きっかけ
ざるうどんが少し残ったので、、
おいしくなるコツ
●うどんを並べる時、中心にある端っこを箸で摘んで回すとキレイにクルクル巻けます。 ●オーブン終盤は焦げやすいので注意してください。 ●焼けたら網に移して冷ますとカリカリ感アップ!
- レシピID:1070060694
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリです。おやつに!