シーフードときのこのカレー レシピ・作り方

シーフードときのこのカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
シーフードミックスときのこを使った手作りカレーです。

材料(2~3人分)

  • シーフードミックス 1袋
  • マッシュルーム 1パック
  • しめじ 1/2パック
  • ミディトマト 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ1
  • バター 20g
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • カレー粉 大さじ1~1.5
  • *水 300㏄
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • 醤油 小さじ2程度
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍して水をふき取っておく。

    トマトは粗みじん切り、玉ねぎとマッシュるむーは薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにバター5gとシーフードミックスを入れ、8割程度費が通るまで炒めておく。
  3. 3 鍋に残りのバター、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。トマトを加えてトマトが崩れるまで炒め、カレー粉と薄力粉を加えて炒める。
  4. 4 キノコを加えて炒め、*を加えて混ぜる。とろみがつくまで煮て、スティックミキサーなどで具の半量をペースト状にする。
  5. 5 醤油、塩、コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に

おいしくなるコツ

ソースの一部をペースト状にするとまろやかさが増して美味しくなります。辛さを見てカレー粉をお好みの量に調節して下さい。

  • レシピID:1070060425
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーしめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る