シーフードときのこのカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは解凍して水をふき取っておく。
トマトは粗みじん切り、玉ねぎとマッシュるむーは薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。 - 2 フライパンにバター5gとシーフードミックスを入れ、8割程度費が通るまで炒めておく。
- 3 鍋に残りのバター、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。トマトを加えてトマトが崩れるまで炒め、カレー粉と薄力粉を加えて炒める。
- 4 キノコを加えて炒め、*を加えて混ぜる。とろみがつくまで煮て、スティックミキサーなどで具の半量をペースト状にする。
- 5 醤油、塩、コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
夕ご飯に
おいしくなるコツ
ソースの一部をペースト状にするとまろやかさが増して美味しくなります。辛さを見てカレー粉をお好みの量に調節して下さい。
- レシピID:1070060425
- 公開日:2021/05/02
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