お弁当に!!レンジで鮭とブナピーとベーコンの酒蒸し レシピ・作り方

お弁当に!!レンジで鮭とブナピーとベーコンの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
レンジで簡単!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきをとりバラしておく。ベーコンは1センチ位に切る。
  2. 2 耐熱容器に鮭を入れ酒をかける。
  3. 3 ブナピー、ベーコンも入れふんわりラップをしレンジ600wで1分位加熱する。
  4. 4 ブナピーにめんつゆがかかるようにかける。
  5. 5 お弁当箱に詰めて完成!!

きっかけ

簡単にお弁当のおかずを作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

鮭に塩気がない場合は酒をかける時に塩もかけて下さい。

  • レシピID:1070060060
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理その他のきのこ銀鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る