臭み無し!子供も大好きなレバニラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚レバー 200g
- にら 1/2束
- もやし 1袋
- ★酒 大さじ1
- ★しょう油 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 5cm
- ★しょうが(チューブ) 5cm
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょう油 大さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- 牛乳 150ml
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 適量
作り方
- 1 レバーを一晩牛乳に浸しておく。
- 2 レバーをよく洗って水気を拭く。
- 3 ★の調味料をすべて入れたボウルに、レバーを30分程浸けておく。
- 4 ニラを4cmの長さに切る。
- 5 ☆の調味料をすべて合わせておく。
- 6 水分をよく拭いたレバーに片栗粉を入れて軽く混ぜる。
- 7 ごま油を熱したフライパンで、レバーを焼く。
- 8 両面焼けたれたらレバーを取り出しておく。
- 9 同じフライパンでもやしとニラを炒める。
- 10 レバーと☆の調味料を入れ、炒めれば完成。
きっかけ
子供が苦手なレバーを食べてくれるように、何度も試行錯誤をしてこのレシピに辿り着きました。
おいしくなるコツ
予め調味料を合わせておけば、炒めているうちにもやしの水分が出ることなくさっと炒められます!
- レシピID:1070060054
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/05/12 08:00とても美味しかったです