ひき肉とブロッコリーの山椒炒め レシピ・作り方

ひき肉とブロッコリーの山椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ブロッコリーを鶏ひき肉、山椒の佃煮と合わせて炒め物にしました。

材料(3~4人分)

  • ブロッコリー 小さめ1個
  • 鶏ひき肉 100g
  • 山椒の実の佃煮 小さじ山盛り1
  • *おろし生姜 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • *酒 酒おおさじ2
  • *塩 小さじ1/5
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの硬さにゆでておく。

    山椒の実の佃煮は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉と*を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ブロッコリーと山椒の実を加えて炒め、塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059711
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る