あったまる〜豆腐と白菜の中華スープ(しょうが風味) レシピ・作り方

あったまる〜豆腐と白菜の中華スープ(しょうが風味)
  • 約10分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
冬やさいで、体に優しい食べる豆腐いりスープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・白菜→ザク切り
    ・人参→細切り 
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・豆腐→サイコロ切り
  2. 2 鍋に☆と玉ねぎを入れて弱火で1〜2分いためる→人参を加え再び1〜2分いためる。
  3. 3 2に残りの白菜、豆腐、水、コンソメを入れて2〜3分蓋をして煮る。→塩コショウで味を整える。

きっかけ

友人宅で食べたスープが美味しくて再現しました♡

おいしくなるコツ

最初に玉ねぎ、人参をしょうがで炒め野菜だしをいかすと優しい味に!

  • レシピID:1070059701
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜絹ごし豆腐木綿豆腐
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/03/07 08:52
    あったまる〜豆腐と白菜の中華スープ(しょうが風味)
    中華スープに豆腐!合いますね!
    とっても美味しかったです(о´∀`о)
    素敵なレシピ、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る