あったまる〜豆腐と白菜の中華スープ(しょうが風味) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・白菜→ザク切り
・人参→細切り
・玉ねぎ→薄切り
・豆腐→サイコロ切り - 2 鍋に☆と玉ねぎを入れて弱火で1〜2分いためる→人参を加え再び1〜2分いためる。
- 3 2に残りの白菜、豆腐、水、コンソメを入れて2〜3分蓋をして煮る。→塩コショウで味を整える。
きっかけ
友人宅で食べたスープが美味しくて再現しました♡
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎ、人参をしょうがで炒め野菜だしをいかすと優しい味に!
- レシピID:1070059701
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/03/07 08:52中華スープに豆腐!合いますね!
とっても美味しかったです(о´∀`о)
素敵なレシピ、ありがとうございました♪