鶏むね肉☆ガーリックマヨチキン レシピ・作り方

鶏むね肉☆ガーリックマヨチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
鶏むね肉なのに柔らかくて美味しい(*^^*)パサつきなし!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、丈夫な食品ポリに入れ⚫の材料をポリ袋に入れ揉み込み、30分位おく。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を入れ、なじませて、オリーブオイルをひき熱したフライパンにドサっと入れる。
  4. 4 両手に1本ずつお箸を持ち鶏肉をバラして重ならないように並べる。
  5. 5 両面焼く。
  6. 6 生の部分が残らないようにひっくり返しながら良く焼く。
  7. 7 ★を合わせた物をかけ、フライパンをゆすりながら全体に絡ませて完成!!

きっかけ

安い鶏むね肉を柔らかく、美味しく、満足出来る物にしたくて^_^

おいしくなるコツ

★を加えてから焦げやすくなるので注意!!混ぜ過ぎは衣が剥がれてしまうのでフライパンをゆすりながらひっくり返し全体に絡ませる。レタスに巻いて食べても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1070059664
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズガーリック・にんにくチキンソテー照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る