絹さやとウインナーと卵のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

絹さやとウインナーと卵のオイスターマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
オイスターソースとマヨネーズが絡んで美味しい(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り半分に切る。ウインナーは斜めに切る。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、絹さやを炒め、途中からウインナーも入れ一緒に炒める。
    火が通ったらお皿に移す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、溶いた卵を焼く。
  5. 5 卵を端に寄せ、絹さや、ウインナーをフライパンに戻し☆をかけ和える。
  6. 6 ヘラで卵が崩れすぎないように炒め完成!!

きっかけ

夕飯に作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

☆を入れてからは焦げやすくなるのでサッと和える感じで炒める。

  • レシピID:1070059654
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうオイスターソースソーセージ・ウインナーその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る