小松菜と大根としらすのスープ レシピ・作り方

小松菜と大根としらすのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根と小松菜にシラスを入れた和風のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に大根、水、麺つゆを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜を加えて小松菜が柔らかくなるまで煮たら、シラスを加え塩で味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059646
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る