キムチと卵の大根がゆ レシピ・作り方

キムチと卵の大根がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根入りのお粥に卵を落としてキムチをトッピングしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、大根の葉はみじん切りにする。

    キムチは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に大根と水を入れ、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ご飯を加えてほぐし、大根の葉を加えて混ぜる。卵を割り入れ、卵が好みの硬さになるまで煮る。
  4. 4 器に盛り付け、キムチをちらし、軽く塩を振って召し上がれ。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070059633
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る