残りの煮物で☆炊き込みご飯大葉のせ レシピ・作り方

残りの煮物で☆炊き込みご飯大葉のせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
大葉が食欲を倍増させます!!

材料(5人分)

  • お米 3合
  • 煮物の残り 190グラム
  • 人参 70グラム
  • 醤油 大さじ1
  • 本だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 お米を研ぐ。
  2. 2 人参、煮物の残りを汁ごと入れる。
  3. 3 醤油、本だし、砂糖を加え3合の所まで水を入れ
    炊飯器で炊く。
  4. 4 炊きあがったら大葉を千切りにし、のせる。

きっかけ

煮物が余ったので(*^^*)大葉と合わせると更に美味しくなると思い☆

おいしくなるコツ

煮物の味により、味付けは調節して下さい。

  • レシピID:1070059452
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の煮物こんにゃくの煮物ごぼうしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/12 10:24
    残りの煮物で☆炊き込みご飯大葉のせ
    ゴボウと人参の煮物の残りを使って作ってみました。炊飯器に具材を入れて炊くだけでできるので簡単で良いですね。
    やさしい味で大葉の風味が効いていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る