ごぼうとこんにゃくの豚バラ煮 レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくの豚バラ煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
豚バラの旨味でごぼうとこんにゃくが美味しい(*^^*)

材料(5人分)

  • ☆ごぼう 1本
  • ☆こんにゃく 300グラム
  • ☆豚バラしゃぶしゃぶ用 100グラム
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆本だし 小さじ5
  • ☆水 300cc
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を全部鍋に入れ煮る。
  2. 2 混ぜてお肉がくっつかないようにする。沸騰したら落とし蓋をし中火で煮る。
  3. 3 時々混ぜながら煮る。
  4. 4 汁気がひたひたくらいになったら火を止め、落とし蓋を20分〜30分くらいそのまま。
  5. 5 味がしみたら万能ねぎをかけて完成!

きっかけ

ごぼうが安くなっていたので1回で使い切りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

味がしみるのを待つ^_^

  • レシピID:1070059409
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうこんにゃくの煮物板こんにゃく豚バラ肉その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る