豚バラと舞茸のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

豚バラと舞茸のガリバタ醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ガリバタ醤油がたまらない(≧∇≦)b

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライス、玉ねぎは5〜7ミリくらいにスライスする。
  2. 2 中火で。フライパンにバターとにんにくを入れ火にかける。
    フツフツとしてきたら玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 少しいためたら豚バラを入れお肉をほぐしながら炒める。
    ある程度ほぐれたら舞茸をほぐして入れる。
  4. 4 しっかり火が通るまで炒める。
  5. 5 強火にしめんつゆ、醤油を入れサッと炒める。
  6. 6 万能ねぎをちらして完成!!

きっかけ

舞茸を、子供でも食べやすいようにバターとお肉で炒めました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので最初は中火、めんつゆ、醤油を入るときに強火にしてサッと炒める。

  • レシピID:1070059287
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単豚肉料理豚バラ肉にんにく醤油ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/08/03 23:01
    豚バラと舞茸のガリバタ醤油炒め
    味付け参考にさせてもらいました!簡単にできてご飯も進む味ですね♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る