豚バラと舞茸のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんにくをスライス、玉ねぎは5〜7ミリくらいにスライスする。
-
2
中火で。フライパンにバターとにんにくを入れ火にかける。
フツフツとしてきたら玉ねぎを入れ炒める。 -
3
少しいためたら豚バラを入れお肉をほぐしながら炒める。
ある程度ほぐれたら舞茸をほぐして入れる。 - 4 しっかり火が通るまで炒める。
- 5 強火にしめんつゆ、醤油を入れサッと炒める。
- 6 万能ねぎをちらして完成!!
きっかけ
舞茸を、子供でも食べやすいようにバターとお肉で炒めました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので最初は中火、めんつゆ、醤油を入るときに強火にしてサッと炒める。
- レシピID:1070059287
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きったー★2021/08/03 23:01味付け参考にさせてもらいました!簡単にできてご飯も進む味ですね♬