トリムネ肉と冬野菜の炒め物 レシピ・作り方

トリムネ肉と冬野菜の炒め物
  • 約15分
tepppi
tepppi
冬野菜とトリムネ肉の簡単メイン料理です♪

材料(2人分)

  • トリムネ肉 1枚
  • 長ネギ 2本
  • 白菜 200g
  • 青じそドレッシング 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 トリムネに塩コショウをふる。
    油をひいて熱したフライパンにトリ肉を皮目を下にして入れ、蓋をして5分焼いたら引っくり返してまた蓋をして5分焼く。
  2. 2 とり肉を端に寄せて、空いている所にざく切りした白菜と5㎝に切ったネギを加える。とり肉はキッチンバサミで一口大に切って野菜と一緒に炒める。
  3. 3 野菜ととり肉に火が入ったら青じそドレッシングを加えて汁気が無くなったら塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

沢山冬野菜を頂いたので。

  • レシピID:1070059086
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 白菜 長ネギ 青じそドレッシング
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る