玄米餅入り具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは薄切りにし、塩一つまみをまぶす。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 -
2
こんにゃくは薄切り。
白菜とチンゲン菜はざく切り、人参は短冊切り、椎茸はそぎ切りにする。
長ネギは粗みじん切りにする。 -
3
鍋にこんにゃく、白菜、人参、だし、ごま油をいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
チンゲン菜とシイタケ、油揚げを加えて軽く煮る。 - 4 チンゲン菜に火が通ったらささみを加えてほぐし、ささみに火が通るまで煮る。
- 5 生姜を加え、味噌と塩で味を調える。
- 6 お餅を焼いて5と盛りつけ、ネギを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません