玄米餅入り具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

玄米餅入り具沢山お味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
こんがり焼いた玄米餅入りの具沢山お味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは薄切りにし、塩一つまみをまぶす。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 こんにゃくは薄切り。

    白菜とチンゲン菜はざく切り、人参は短冊切り、椎茸はそぎ切りにする。

    長ネギは粗みじん切りにする。
  3. 3 鍋にこんにゃく、白菜、人参、だし、ごま油をいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。

    チンゲン菜とシイタケ、油揚げを加えて軽く煮る。
  4. 4 チンゲン菜に火が通ったらささみを加えてほぐし、ささみに火が通るまで煮る。
  5. 5 生姜を加え、味噌と塩で味を調える。
  6. 6 お餅を焼いて5と盛りつけ、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070059041
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る