白菜、えのき、さつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜、えのき、さつま揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
冬に定番の白菜!エノキとさつま揚げでほんのり甘い味噌汁に…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜→ザク切り
    エノキ→半分に切る
    さつま揚げ→そぎ切りにする。
    水にイリコを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらイリコを取り出し、白菜、えのき、さつま揚げを入れ2〜3分煮る
  3. 3 火を止めて味噌をときりれる

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

イリコはそのまま取り出さず入れたままでも〜

  • レシピID:1070058990
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る