豚肉とエリンギ、さつま芋の生姜炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギ、さつま芋の生姜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とエリンギとさつま芋で生姜風味の炒め煮です。

材料(3~4人分)

  • 豚生姜焼き用 150g
  • さつま芋 1本
  • エリンギ 2~3本
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2程度
  • みりん 大さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 さつま芋は輪切り、エリンギは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにし、醤油小さじ2をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉と生姜を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 さつま芋、エリンギ、水、残りの醤油、みりんを加え、煮立ったら蓋をして中火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水分が少し残る程度まで煮詰め、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058906
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る