豚肉とエリンギ、さつま芋の生姜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつま芋は輪切り、エリンギは薄切りにする。
豚肉はざく切りにし、醤油小さじ2をまぶす。 - 2 フライパンにごま油をしき、豚肉と生姜を入れて肉の色が変わるまで炒める。
- 3 さつま芋、エリンギ、水、残りの醤油、みりんを加え、煮立ったら蓋をして中火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
- 4 水分が少し残る程度まで煮詰め、ざっと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)