白菜、大根、ウインナーの和風カレースープ レシピ・作り方

白菜、大根、ウインナーの和風カレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
いつものコンソメスープに飽きたら!カレー風味がおいしいだしが効いた和風スープです〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根→乱切り
    白菜→ザク切り
    ウインナー→輪切り
  2. 2 大根と水を火にかける。沸騰したら、茅野だし、白菜を入れて蓋鍋をして中火で3分の煮る。→茅野だしをとりだす。
  3. 3 2にカレー粉、塩、ウインナーを入れ弱火でもう3分煮る

きっかけ

朝食のスープに♡

おいしくなるコツ

大根だけ水から煮るといいです!きのこ類いれるとより美味しいですよ〜 ダシは和風ダシならなんでもいけるかと〜

  • レシピID:1070058849
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜和風スープ野菜スープ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る