白菜、大根、ウインナーの和風カレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根→乱切り
白菜→ザク切り
ウインナー→輪切り - 2 大根と水を火にかける。沸騰したら、茅野だし、白菜を入れて蓋鍋をして中火で3分の煮る。→茅野だしをとりだす。
- 3 2にカレー粉、塩、ウインナーを入れ弱火でもう3分煮る
きっかけ
朝食のスープに♡
おいしくなるコツ
大根だけ水から煮るといいです!きのこ類いれるとより美味しいですよ〜 ダシは和風ダシならなんでもいけるかと〜
- レシピID:1070058849
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません