大根&とり肉のあっさり照り焼き レシピ・作り方

大根&とり肉のあっさり照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
大根が美味しい季節です〜

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • とり肉 1枚
  • ○塩麹 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ・とり肉を一口大にきり、○をまぶす
    ・大根を1.5センチの半月orいちょう切りに
  2. 2 フライパンに油をひいて大根を2分焼く→同じフライパンにとり肉を入れ蓋をして3〜4 分焼く→一度肉だけとりだす
  3. 3 2に★を入れ2〜3分中火で大根を煮る→とり肉を戻し入れる再び炒め煮る

きっかけ

大根いただいたので夕飯に〜

おいしくなるコツ

大根もとり肉も焼くと旨味が増します〜

  • レシピID:1070058760
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根鶏むね肉
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sawa
    sawa
    2022/05/27 06:23
    大根&とり肉のあっさり照り焼き
    短時間でしっかり味もついて、おいしかったです!
  • michika.168
    michika.168
    2021/04/15 06:40
    大根&とり肉のあっさり照り焼き
    卵も入れて♡美味しかったです!
  • mojiiiii
    mojiiiii
    2020/12/06 09:30
    大根&とり肉のあっさり照り焼き
    塩麹が万能ですね^ ^
    夕食にいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る