ぐるぐる白菜ロール鍋 鶏肉&豚肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻します。
- 2 ◉の調味料を鍋に合わせて、軽く沸騰させます。アルコールを、飛ばします。火を止めてからだし昆布を入れておきます。
- 3 ブロッコリーは軽く下茹でしておきます。色が鮮やかになるので最後に飾ります。
- 4 人参はお好みで型抜きします。
- 5 白菜は大きめの鍋でサッと湯通しします。
-
6
鶏肉は縦にカットします。
棒状になる様に - 7 鶏肉を沸騰した鍋に入れて再度沸騰してきたら取り出して、軽く水洗い。ここで皮と余分な脂を取り除きます。
- 8 湯通しした白菜を広げて、鶏肉を横向けで乗せて巻いていきます。包むように。5個作ります。
- 9 数カ所にパスタを刺して綴じ目を止めます。煮込むと柔らかくなるので適当で大丈夫!
- 10 豚肉も同じ様に巻いてパスタで止めます。5個作ります。
- 11 半分にカットして、
- 12 断面を上にして土鍋に並べます。
- 13 型抜きした人参を乗せて、鶏肉が余ってたら入れてしまいましょう!
- 14 工程2の調味料と椎茸の戻し汁を土鍋に流し込んで、生姜と戻した椎茸も入れます。
- 15 途中、灰汁を取りながら煮込みます。汁が熱くなってきてから蓋をして10〜15分煮込みます。中火
-
16
ブロッコリーとプチトマトを乗せて1〜2分追加で煮込みます。
完成!
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