イワシの海苔巻き★青じそ:赤じそ:山芋:パルメザン レシピ・作り方

イワシの海苔巻き★青じそ:赤じそ:山芋:パルメザン
  • 約30分
  • 300円前後
ウォーキングマシン
ウォーキングマシン
開いたお腹の具材が飛び出さない様に、ふと目に付いた海苔で留めてみました(*´∀`*)
結果大成功!
ピッタリ留まっておまけにいい仕事してます(^-^)

材料(2人分)

  • イワシ 10匹
  • 青じそチューブ 適量
  • 赤じそ 葉(大)1枚
  • パルメザンチーズ ひとふり
  • 八切り海苔 10枚
  • オリーブオイル 適量
  • 山芋 イワシの大きさに合わせ1cm弱の短冊切り

作り方

  1. 1 イワシ10匹を開き骨ごと外す
    形は悪くなりますが、包丁無しで指と爪のみで簡単に外れます
    背びれを外すのも忘れずに
  2. 2 青じそチューブと赤じそを置いてスプーンの裏で混ぜ伸ばす
  3. 3 山芋の短冊を中央に置きパルメザンチーズを適量かける
  4. 4 イワシを閉じると山芋の短冊でお腹が少し開くので、8枚切りの海苔で膜を張る様に閉じる
  5. 5 オリーブオイルをひき両面で5分かけて焼く

きっかけ

開いたお腹の具材が飛び出さない様に、ふと目に付いた海苔で留めてみました(*´∀`*) 結果大成功! 海苔がイワシの水分を吸ってピッタリくっ付きます

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは少し多めにかけても美味しいです

  • レシピID:1070058570
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしお疲れ気味の方お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
ウォーキングマシン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る