イワシの海苔巻き★青じそ:赤じそ:山芋:パルメザン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシ10匹を開き骨ごと外す
形は悪くなりますが、包丁無しで指と爪のみで簡単に外れます
背びれを外すのも忘れずに - 2 青じそチューブと赤じそを置いてスプーンの裏で混ぜ伸ばす
- 3 山芋の短冊を中央に置きパルメザンチーズを適量かける
- 4 イワシを閉じると山芋の短冊でお腹が少し開くので、8枚切りの海苔で膜を張る様に閉じる
- 5 オリーブオイルをひき両面で5分かけて焼く
きっかけ
開いたお腹の具材が飛び出さない様に、ふと目に付いた海苔で留めてみました(*´∀`*) 結果大成功! 海苔がイワシの水分を吸ってピッタリくっ付きます
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは少し多めにかけても美味しいです
- レシピID:1070058570
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結果大成功!
ピッタリ留まっておまけにいい仕事してます(^-^)