小松菜とちくわときのこの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切り、舞茸は大き目にほぐす。
エリンギ、長ネギ、ちくわは斜め薄切りにする。
人参は細切りにする。 -
2
豚肉はざく切りにし、*をもみ込む。
フライパンにごま油小さじ1をしき、肉をさっと炒めて取り出す。 -
3
空いたフライパンに残りのごま油と1をさっと炒める。
ゆでうどんを乗せ、醤油とみりんをかけ、蓋をして中火で3~4分野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。 - 4 肉を戻してよく混ぜ、うどんを広げる。しばらく置いてうどんを焼くような感じにする。
-
5
鰹節3gを入れて混ぜ、器に盛り付ける。
ちぎった海苔を散らし、飾り用の鰹節をトッピングし、紅ショウガを添える。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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