小松菜とちくわときのこの焼うどん レシピ・作り方

小松菜とちくわときのこの焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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きのこの触感が美味しい醤油味の焼うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、舞茸は大き目にほぐす。

    エリンギ、長ネギ、ちくわは斜め薄切りにする。

    人参は細切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をもみ込む。

    フライパンにごま油小さじ1をしき、肉をさっと炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油と1をさっと炒める。

    ゆでうどんを乗せ、醤油とみりんをかけ、蓋をして中火で3~4分野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 肉を戻してよく混ぜ、うどんを広げる。しばらく置いてうどんを焼くような感じにする。
  5. 5 鰹節3gを入れて混ぜ、器に盛り付ける。

    ちぎった海苔を散らし、飾り用の鰹節をトッピングし、紅ショウガを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058505
  • 公開日:2020/11/19
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