醤油ラーメン 白菜入り レシピ・作り方

醤油ラーメン 白菜入り
  • 約10分
  • 500円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
白菜入れたらうま味アップ

材料(4人分)

  • マルちゃん 醤油ラーメン 袋麺タイプ 2袋
  • もやし 1袋
  • 茹でたまご 4個
  • チャーシュー 12枚
  • 白菜 2枚
  • ネギ 1/2本
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 =スープ=
    袋麺の分量の通り、水を入れて、一口大に切った白菜も入れて、沸騰するまで加熱。火を止めてスープの素を入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 もやしを下茹でして、水気をきっておく。
    ネギを小口切りにする。
    ゆで卵を半分に切り分ける。
  3. 3 =麺=
    袋の表示通りの時間、麺を茹でる
  4. 4 器に1,2,3を入れて、盛り付ける。
  5. 5 チャーシュー・一味唐辛子を入れて完成です。

きっかけ

白菜を入れてみたら、おいしくなりそうな気がしたので

おいしくなるコツ

白菜でスープのうま味アップ

  • レシピID:1070058198
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ醤油ラーメンもやし
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る